天津商业大学·网上招聘

笔试通知:天津商业大学2018年公开招聘(硕士岗位)考试时间及考试大纲

2017年12月28日
 

一、考试科目

天津商业大学2018年公开招聘工作人员笔试阶段考试科目为《公共科目》和《专业科目》两科。《公共科目》为客观性试题,考试时限为90分钟,满分为100分;《专业科目(硕士教师岗一)》和《专业科目(硕士教师岗三)》为主观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分;其他类型专业科目》为主客观性试题,考试时限为90分钟,满分为100分。

 

应聘岗位

笔试科目

艺术学院硕士教师岗一

1.专业科目(硕士教师岗一)

艺术学院硕士教师岗三

1.专业科目(硕士教师岗三)

信息工程学院计算机系实验员(专技岗)

图书馆专技岗

1.公共科目

2.专业科目(计算机类)

机械工程学院热能与动力工程实验教学中心实验员(专技岗)

1.公共科目

2.专业科目(热能与动力工程类)

基建处专技岗一

基建处专技岗二

1.公共科目

2.专业科目(基建类)

 

二、考试时间

打印准考证时间:201712299:00-20181417:00

考试时间:201815日上午

        08:30-10:00  公共科目

         10:20-11:50  专业科目

注意:报考艺术学院教师岗考生只考《专业科目》一门,考试时间120分钟:08:30-10:30

请考生上网打印准考证,并按准考证上的时间、地点及要求参加考试。

 

三、作答要求

考生务必携带的考试文具包括黑色墨水的钢笔或签字笔2B铅笔和橡皮。考生必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用2B铅笔在答题卡指定位置上作答客观题;用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答主观题。

报考艺术学院教师岗位的考生请自备签字笔、铅笔、橡皮、彩笔、尺规等手绘文具。

不按要求作答的,一律无效。

 

四、考试大纲

(一)《公共科目》

试题类型:全部为客观性试题(选择题、判断题等)。

测试内容:主要为职业能力和综合知识测试,主要测查考生从事高等教育事业应具备的公共基础知识的了解掌握程度与运用能力,以及适应高等教育事业单位岗位要求的基本素质和能力要素,包括政治(含时政国内外大事)、法律(宪法、教师法、教育法、高等教育法、行政法等常识)、管理、教育学、心理学、人文历史、公文写作、言语理解与表达、判断推理、资料分析等方面的知识和职业技能。

 

(二)《专业科目(硕士教师岗一)》

试题类型:主要为概念题、简答题、论述题、翻译及命题设计等。

测试内容:主要测查考生从事高校设计类教师岗位应具备的专业基础理论、基础知识,包括现代设计历史的形成与发展、代表性风格与流派的设计思想(理论)及其影响、现代设计的主要发展趋势。此部分还包括英语专业词汇和短文翻译(英译汉,汉译英)

 

(三)《专业科目(硕士教师岗三)》

试题类型:主要为名词解释、简答题、论述题、翻译及命题设计。

测试内容:主要测查考生从事高校动画类教师岗位应具备的专业基础理论、基础知识及应用能力,二维动画和三维动画内容制作(生产流程)的掌握,能够从不同视角、不同层面对当代典型的动画作品或有较大影响的动画件进行系统性分析与评价,能够掌握学科前沿信息及资讯情况,动画专业前沿外文资料或学术论文翻译英汉互译等。

 

(四)《专业科目(计算机类)》

试题类型:主要为客观性试题(单选题、多选题等)和主观性试题。

测试内容:主要测查考生基本计算机常识、系统分析与设计能力。包括:操作系统、硬件、办公软件、计算机原理、程序设计、数据库开发、程序设计、计算机网络、网络应用等,运用有关理论的常用方法,工具及管理方法,能理论联系实际,进行信息管理和信息服务的系统设计等等。

 

(五)《专业科目(热能与动力工程类)》

试题类型:主要为客观性试题(单选题、多选题等)和主观性试题。

测试内容:主要为专业能力测试,主要测试考生对应聘岗位相关基础知识和技能的了解掌握程度与运用能力,以及适应岗位要求的基本素质和能力要素。主要测查制冷系统组成、原理及应用等内容,具备进行相关热力计算及设计计算能力。

 

(六)《专业科目(基建类)》

试题类型:主要为客观性试题(单选题、多选题等)和主观性试题。

测试内容:主要为专业能力测试,主要测试考生对应聘岗位相关基础知识和技能的了解掌握程度与运用能力,以及适应岗位要求的基本素质和能力要素。主要测查考生主要测查考生工程项目管理、合同管理方面的知识及内容。